понедельник, 6 сентября 2010 г.

Обо всем понемногу...

Ну, вот и мы с сыном съездили в отпуск. Не скажу, что плохо отдохнули. Но все пошло не так с самого начала. Поэтому останавливаться на этом я не буду, а сразу перейду к главному.


Из всех своих поездок я люблю привозить нужные вещи. Я вообще очень практичная (наверно поэтому скрапом так и не увлеклась :-)
И в этот раз накупила всяко-разно. Особенно бижутерии.
Как-то сложилось по жизни, что золото я не ношу. Ни обручального кольца ни дня не носила, ни остальных подарков.  Нет, ну бывало, конечно, наряжалась в ресторан или в гости... Но уже через час кольца начинали меня душить и отправлялись в сумочку. Цепочка безжалостно теребилась весь вечер.  Да и люблю я разнообразие. А в золоте это удовольствие не из дешевых, сами понимаете. Поэтому со временем я перешла на бижутерию, натуральные камни и серебро.
Еще один мой бзик - я люблю комплекты: серьги и бусы или кулон. Кольца вообще не люблю. А серьги +кулон практически невозможно купить. Поэтому я придумала маленькие хитрости, о которых сейчас вам и расскажу)
Итак, купила я вот такие бусы из перламутра. Выбор был не случаен: черные - ко всему подойдут, но с перламутровым отливом - нарядные. И форма симпатичная - капельками. Да и цена, кстати, тоже небольшая.
Но они были так туго нанизаны на нитку, что на шее стояли колом. Ну, и сережек к ним, конечно, не было.
Поэтому я их разобрала, отделила брак.
Хорошие нанизала на эластичную нить и между бусинами завязала по узелочку, чтобы они не съезжались.
Узелки завязывала начиная с края, чтобы не ошибиться с длиной нити.
Сначала хотела сделать подлиннее, но при примерке поняла, что мне не очень нравится и укоротила на три бусинки.
Получилось так:
Сделала сережки и кулончик в виде цветка (между капельками бисер). Вот такой получился наборчик:
Ну и напоследок покажу остальные (но не все!) покупочки:
Круглые с голубым цветочком - купила две пары серег. Из одной пары получился кулончик (один в запасе)). Так же с набором с журавлями.  К кулонам сделала по колечку из проволоки - вот и вся работа.
Детские браслеты с "глазами" просто смешные. Носить так конечно, не буду) Может приспособлю куда-нибудь.
Два кулона (опять круглые... интересно, с точки зрения подсознания это о чем-то говорит?) - один знаки зодиака. Там внутренне колечко с камушком вращается. Выставляешь на свой знак. А второе - просто амулет. Вроде бы исполняет желания )) Мне не помешает)
И три низки из натуральных камней. Очень дешевые оказались. Поэтому купились с прицелом  связать "воздушку".
Вот такие приятности привезла я из неудачного отпуска)

1 комментарий:

Aksinia комментирует...

Очень интересно получилось!!!
И я очень люблю комплектами носить.И делаю чаще всего комплектом,а при продаже приходится разделять его - одним достаются серьги, другим колье или кулон))) Даже удивительно.